vendredi 1 novembre 2013

Les Groupes d'Aliments

Ici, je vous apporte les groupes d'aliments, et un peu de vocabulaire sur la nourriture.





Fruits
Fruta
Un fruit / les fruitsuna fruta/ una pieza de fruta/ la fruta
Une pommeuna manzana
Une poireuna pera
Une orangeuna naranja
Une mandarine/ clémentineuna mandarina/ clementina
Un citronun limón
Les agrumeslos cítricos
La fraisela fresa
La cerisela cereza
La prunela ciruela
L'abricotel albaricoque
La pêcheel melocotón
La noixla nuez
La noisettela avellana
L'amandela almendra
Le raisinla uva
Le melonel melón
La pastèquela sandía


L’orange : la naranja      Le citron : el limón      Le pamplemousse : el pomelo     La pastèque : la sandía
La banane : el plátano 
Le kiwi : el kiwi              La poire : la pera       La pomme : la manzana        L’ananas (m) : la piña                                       La mangue: el mango 
Le fruit de la passion : la maracuyá                  La noix de coco : el coco


 Féculents



Les féculents sont des aliments d'origine végétale, constitués principalement d'amidon ou de glucides complexes. Il peut s'agir de parties de plantes non transformées (graines, fruits, tubercules, racines, tiges) ou de produits dérivés de l'industrie alimentaire (farine, fécule, pâtes alimentaires...).
Les féculents sont la principale source d'énergie dans l'alimentation. On les appelle « sucres lents », du fait de leur assimilation moins rapide que celle des sucres simples.
Voici les principaux féculents :
Céréales (graines) : Blé, Avoine, Blé, Lin, Kamut, Maïs, Millet commun, Orge, Riz, Sarrasin, Seigle
Légumineuses (graines) : Pois, Haricots secs, Fèves sèches, Pois chiche, Pois secs, Lentille cultivée, Graine de soja
Tubercule Féculent : Pomme de terre, Manioc, Igname



Les Laitages





Les Legumes




Légumes
Verdura
Un légume / les légumesuna verdura/ las verduras
Les légumes verts/ secsla verdura/ las legumbres
Le poireauel puerro
La carottela zanahoria
La pomme de terrela patata
Le haricot / le haricot vertla judía/ la judía verde
Les petits poislos guisantes
Les pois chicheslos garbanzos
La tomateel tomate
L'auberginela berenjena
Le chou/ le chou-fleur / les chouxla col/ la coliflor/ las coles
Un artichautuna alcachofa
Une aspergeun espárrago
Le persilel perejil
Les lentilleslas lentejas
Le rizel arroz
L'ailel ajo
L'oignon, un oignonla cebolla
La courgetteel calabacín
La citrouillela calabaza
Le poivronel pimiento
Le pimentla guindilla






La viande et le poisson


La viande
La carne
Le boeuf/ un rôti de boeufel buey/ un asado de buey
Le veau / une côtelette de veaula ternera/ una chuleta de ternera
L'agneau/ un gigot d'agneauel cordero/ una pierna de cordero
Le porcel cerdo
Le jambon de campagneel jamón serrano
La saucisse/ le saucissonla salchicha/ el salchichón
Le pouletel pollo
Le canardel pato
La dindeel pavo
Un bifteck/steak à point/ bien cuit/ saignantun bistec en su punto/ hecho/ poco hecho



Le poisson
El pescado
La soleel lenguado
Le thonel bonito/ el atún
La sardinela sardina
Un anchoisuna anchoa
La lotteel rape
Le mérouel mero
Le saumonel salmón
La morueel bacalao
Le barla lubina
La truitela trucha
Les fruits de merel marisco
Les coquillagesel marisco (con concha)
Une huîtreuna ostra
Une mouleun mejillón
Une crevetterose una gamba
Le homardel bogavante
La langoustela langosta
La palourdela almeja



J'ai recherché information de la nourriture et les aliments, pour faire mon presentation sur Powerpoint et j'ai rencontré cette page de vocabulaire
http://malaga2.sagradocorazonmalaga.com/ArchivosColegios/esclavas/scorazonmalaga2/Archivos/Franc%C3%A9s%20I/Vocabulaire%20La%20nourriture.pdf




1 commentaire:

  1. Bonjour, je représente une association (FODGIS), qui apporte du soutien et des activités aux personnes ayant subi une opération bariatrique. Nous travaillons actuellement sur un projet d'atelier prévention dans les écoles et aimerions utiliser votre image de laitage comme appui. Je vous demande au nom de FODGIS l'autorisation d'en faire usage.

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